2024年07月11日(木)

塩見大治郎さんご来園!

1975年に発売のカープ応援歌、元祖「それ行けカープ」を歌われた、塩見大治郎さんがご来園されました。

塩見さんは、本園の第40回お別れ演奏会「それ行けカープ」の演奏をYou Tubeでご覧になり大変感動し、直接園に連絡を下さり訪問が実現しました。

笑顔が素敵な、とても親しみやすい方で、子ども達も元気に「大ちゃーん!!」と声をかけながら話を聞きました。
 塩見さんのパワフルな生歌を聞かせて頂いた後は、♪それ行けカープを園児も一緒に大合唱!
応援グッズも使いながら、楽しい時間を過ごすことができました。
 園児を代表して年長のお友達が、お礼のペンダントをプレゼント。そして、「これからも一緒にカープを応援しましょうね!」と元気に手を振って、みんなでお見送りをしました。
 園児の用意したウェルカムボードにも喜んで頂き、サインもして頂きました!
塩見大治郎さん、ご来園ありがとうございました。

2024/07/11 06:29 | 行事