2024年05月31日(金)

広島ドラゴンフライズ 優勝おめでとうございます!!

5月28日(火)、広島ドラゴンフライズが琉球ゴールデンキングスとの最終戦に勝利し、年間チャンピオンに輝きました!

園では、2年前に園庭にバスケットゴールを設置したことをきっかけに、ドラゴンフライズのスクールコーチや選手の方に来園して頂いたり、団体観戦をしたりと交流を続けていました。
今シーズン、チャンピオンズシップのファイナルでチャンピオンまであと1勝!となった日に、ホームテレビの方が取材に来られ、横浜で頑張る選手の皆さんに、園児・職員全員で応援のメッセージを送りました。
火曜日は広島中の方が、ドラゴンフライズを応援していたと思います。園児も「7時から応援しようね!」「勝てるよね!」と声をかけながら帰っていきました。
ドラゴンフライズの優勝が決まって一夜明けた水曜日は、朝から幼稚園もお祝いモード。土日に現地に駆けつけて応援していた職員達も大盛り上がりです!!
「昨日の試合かっこよかったね!」「あんな風になりたいなぁ~」と練習する子どもたちの姿が多く見られました。ドラゴンフライズらしい、チーム一丸となった試合に園児たちも頑張る勇気をもらえたと思います。
そして、みんなで「勝ちじゃけぇ!!」「おめでとう!!」とお祝いの気持ちを届けました。

本日も、たくさんのお友達が課外授業でのバスケットボールを指導してもらい楽しんでいました。
 広島ドラゴンフライズのみなさん、たくさんの感動をありがとうございました!
これからも応援しています!!

2024/05/31 04:18 | 未分類